اليوم يووووم راااااااائع , يوم جميل , يوم ملئ بالأخبار السعيدة و الحلوة ... أنا فرحااااانة فرحااااااانة جداااا .
وبمناسبة الأخبار الجميلة إليكم أحلى لازانيا من تايلر , لكن مع القليل من التعديلات الجميلة .
سنحتاج إلى :
500 ج لحم مفروم
حبة جزر مبشورة
حبة بصل مفرومة
حبة فلفل حلو أحمر مفرومة
3 فصوص ثوم مفرومة
عود كرفس
ملح و فلفل
نصف ملعقة جوزة الطيب
كوب عصير طماطم
ملعقتين صلصة
أعشاب طازجة : بقدونس , زعتر , ريحان
نصف ملعقة صغيرة أوريغانو مجفف
مكعب مرق .
حبتين بيض
250ج جبن ريكوتا
نصف كوب جبن بارميزان مبشور
موزاريلا و بارميزان مبشورين للوجه .
أول خطوة سنبتدئ بتحضير الصلصة :
نقوم بتشويح اللحم و البصل و الثوم على نار عالية من غير أي مادة دهنية .
نضيف الجزر و الفلفل و الأعشاب المفرومة .
نضيف التوابل و الطماطم و الصلصة .. نظبط الطعم بالملح و الفلفل ... ندع القدر ينضج على نار متوسطة إلى أن يمتص كل السوائل .
في نفس الوقت , قومي بخفق البيض و الريكوتا .. جيدا ألى أن يتجانسوا .
أضيفي البارميزان و رشة ملح و فلفل أسود .
ألآن ادهني قالب الفرن بقليل من زيت الزيتون .... رصي رقائق اللازانيا في القعر .
اسكبي نصف كمية خليط الريكوتا ... ثم فوقه نصف كمية صلصة اللحم والخضروات ... انثري قليلا من الموتزاريلا المبشورة .
اعيدي تكرير العملية ... رقائق لازانيا , حشو الريكوتا ثم صلصة اللحم و الخضروات .
وزعي طبقة من الموتزاريلا ثم طبقة أخيرة من البراميزان .
اخبزيها في فرن متوسط الحرارة 40 دقيقة ... و بالهنا و الشفا .