لها المغربية
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 829894
ادارة المنتدي البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 103798
لها المغربية
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 829894
ادارة المنتدي البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 103798
لها المغربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات لها المغربية زائر أهلا وسهلا بك
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» دليل شركات مصر
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالأحد أغسطس 16, 2015 7:57 am من طرف مها الفاروق

» تخليص جمركي مطار القاهرة وميناء الاسكندريه والسخنه وبورسعيد
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالسبت يناير 10, 2015 5:40 am من طرف مها الفاروق

» مؤسسة الفاروق خدمة بيع قواعد بيانات موبايلات
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالأحد نوفمبر 02, 2014 9:13 am من طرف مها الفاروق

» !!*!! عجائب وغرائب الفازلين للبنات !!*!!
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالثلاثاء أكتوبر 28, 2014 7:37 am من طرف sondos

» الهيئة الدولية للتحكيم
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالأحد سبتمبر 21, 2014 6:55 am من طرف مها الفاروق

» افضل شركة تسويق الكتروني
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالأربعاء سبتمبر 10, 2014 5:03 am من طرف مها الفاروق

» شقق تمليك بمدينة العبور بالتقسيط
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالإثنين مايو 19, 2014 9:49 am من طرف حسام بكرى

» اختياراتي في صيف 2014
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالخميس مايو 01, 2014 1:42 am من طرف sonata soso

» عاجل : رقم هاتف الحاج محمد النكاف
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالخميس مايو 01, 2014 1:36 am من طرف sonata soso

» الملكية المشتركة بين الزوجين
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالأربعاء مارس 19, 2014 10:41 am من طرف nani

» فرع الهاشمي للاعشاب الطبيعية بمصر
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالأربعاء يناير 29, 2014 9:05 am من طرف شهد الروح

» طريقة توديع شعرجسمك لمدة 6سنوات
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالجمعة أغسطس 09, 2013 2:53 pm من طرف as'art

» محاربة حب الشباب في شهر و الله مجربة
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالجمعة أغسطس 09, 2013 2:52 pm من طرف as'art

» قررت نكتب وصفتي اللي قربات توصل شعري لركبتي
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالجمعة أغسطس 09, 2013 2:51 pm من طرف as'art

» اللي تينوض ليها الشعرتحت الجلد في الساقين تدخل
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالجمعة أغسطس 09, 2013 2:49 pm من طرف as'art

» الحيوان الذي لا يشرب الماء مطلقا
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:42 am من طرف lamia

» الى بغيتي رموش طوال وكحلين دخلي
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:19 am من طرف lamia

» تبيض الاسنان من اول استعمال جربي وردي عليا الاخبار
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالأربعاء يوليو 24, 2013 8:45 am من طرف lamia

» حكم ترقيع غشاء البكارة لمن تدعي الإغتصاب
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالجمعة فبراير 01, 2013 4:02 am من طرف as'art

»  طريقة توديع شعرجسمك لمدة 6سنوات
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالجمعة فبراير 01, 2013 4:00 am من طرف as'art


 

 البوصلوع الكل يتفضل اممممممم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عروس الشمال
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة



عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 12/01/2012

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Empty
مُساهمةموضوع: البوصلوع الكل يتفضل اممممممم   البوصلوع الكل يتفضل اممممممم Emptyالجمعة يناير 13, 2012 7:10 am

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 1510
المقادير:





مقادير المرق :





دجاجة كبيرة( يستحسن من النوع البلدي) تقطع إلى قطع او تبقى كما هي مصححة حسب الرغبة
2 بصلات مفرومين
4 بصلات مفرومين جوانح
ملح و فلفل اسود مطحون
نصف ملعقة كركم اوخرقوم بلدي
ملعقة صغيرة من راس الحانوت أو المساخن و للحصول على هذا البهار يلزمك عطار لأنا تحتوي على أكثر من 40




تابل ... و لكن لتخفيف يمكن ان تصنعي مساخن خاصين بك تتكون على الأقل من "قرفة + قرنفل + جوزة الطيب +




حب الهال + الابزار الأبيض + الحلبة + الزنجبيل + بسيبيسة و هي القشرة البرتقالية لجوزة الطيب + بهارات حسب




ذوقك المهم ان تتناسب مع بعضها البعض من حيث الكمية و يطحن الكل للحصول على بهار المساخن أو راس الحانوت)
4 - 6 فصوص ثوم مقشر
كاس صغير زيت الزيتون
ملعقة كبيرة أو 2 من السمن او زبدة مملحة
1/4 كوب من حب الحلبة
2 كوب من العدس
(يمكن أن نضيف كوبا من البازيلا المجففة و كوب من الفول المجفف و خصوصا إذا كنت ستصنعين هذه الوصفة في الشتاء في رفيسة الشتاء )
رأس كبير من الثوم
حزمة مكونة من : القزبرة و اليقدونس ومعها ورقة الغار ... لإعطاء مذاق جميل لهذا الطبق






مقادير العجين :
1 كلغ من دقيق القمح المغربل و المزال النخالة تماما أو الدقيق الأصفر كما مبين في الصورة
1/4 إلى 1/2 كلغ دقيق أبيض
ملح
ماء عادي




لطهي الفطائر (الرغايف ) :
زيت المائدة
زبدة سائحة




نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطه الملح و نعجن الكل بالماء و نعجن مثل الخبز بحيث ندلك جيدا

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 110
ثانيا : مرق الدجاج




من الأحسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين : في إناء نضع




البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل المذكورة أعلاه (الملح و الفلفل الاسود مع الكركم




و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 إلى 6 فصوص الثوم مقشرة و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا كان بارد فلا بأس به في المطبخ

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 210

في الغد او عند التحضير
و في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج




للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ليتشحر ... فنحرك مرة مرة تقريبا 5 - 10 دقائق نضيف الحلبة حب +




العدس + رأس الثوم المصحح بقشرته + (البازيلا و الفول اليابس إذا أحببت) ... يمكن إضافة الملح و البهارات و




السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك كما بالمغربية ... و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون او تتقلى




كما في المغرب + البصل جوانح و نحرك الكل ليتشرب البصل التوابل جيدا + نضيف عليها لتران من الماء + باقة النسمة

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 310
غطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك و ذوقك

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 410
بعدما تدلك العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة, تغطى بمنديل و تبعد عن مجرى الهواء و تترك ترتاح




حوالي ربع الساعة تم نعمل منها كويرات في حجم حبة المشمش مع دهن اليدين و العجين بخليط (الزيت و الزبدة المذابة )و نضعها جانبا بعدما تغطى بورق بلاستيك .

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 510
ثم تطلق كويرة العجين بمساعدة خليط الزيت و الزبدة للحصول على ورقة رقيقة مثل

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 610
ثم تطهى في مقلاة بدون دهن

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 710
ثم ناخد فطيرة و تلوى على الطاولة

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 810
و نأخذ سكين او مقص و نقطع للحصول على شرائط رقيقة ... هذه طريقة للتقطيع

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 910
و يمكن ان تقطع الفطيرة إلى قطع صغيرة و ليس إلى شرائط حسب الرغبة

عند التقديم يكون الدجاج قد نضج و المرق اكثر كثافة


البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 1010
نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم ...

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 1110
تصفف قطع اللحم في الأعلى

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 1210
ثم تسقى بالمرق ...




و العدس و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 1310
ويقدم ساخنا

البوصلوع الكل يتفضل اممممممم 1410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البوصلوع الكل يتفضل اممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لها المغربية :: منتديات الطبخ والاغدية :: منتدى المطبخ العام :: اطباق الدواجن-
انتقل الى: